Тибетский взгляд на воспитание детей

Тибетский взгляд на воспитание детейПо мере взросления ребенка у родителей появляется все больше вопросов. Они волнуются о том, как не навредить малышу и правильно его воспитать, чтоб он вырос хорошим человеком.
Народ Тибета имеет свои методы для воспитания полноценной личности. Их нельзя заставить врасплох и они всегда знают, как ответить на поведение ребенка.

Тибетские родители никогда не наказывают детей. Они считают, что бить или морально ущемлять ребенка нельзя. Жители Тибета считают, что бить ребенка может лишь слабый человек, потому что малыш не может ответить.
До пяти лет ребенку нужно все разрешать. Если он будет делать что-то запрещенное или опасное, то нужно сделать испуганное выражение лица и издать возглас, тогда малыш поймет, что поступает неправильно.
В этом возрасте у детей закладывается любовь к жизни. Они еще не могут понять, почему родители кричат. Тибетцы считают, что наказание может привести к тому, что ребенок научиться подчинятся тому, кто сильнее, а такого для своего ребенка не хочет никто.
С 5 до 10 лет родители должны давать ребенку задание и требовать, чтоб он их правильно выполнял. За неправильные действия можно наказать, но не физически. Считается, что в этом возрасте ребенок должен научиться понимать, какой будет реакция людей на определенные поступки. Он должен уметь вызывать положительные эмоции и избегать отрицательных.

До 15 лет ребенок должен чувствовать себя равным родителю. Нужно советоваться со своим чадом по важным вопросам. Свое мнение навязывать не нужно, разве что в виде подсказок и советов. Не нужно ничего запрещать, но стоит объяснить, к чему могут привести поступки. В этом возрасте дети учатся быть самостоятельными и иметь собственное мнение.
С 15 лет ребенка надо уважать. Воспитание уже не поможет. Можно только наблюдать к чему привели родительские методы.
Тибетские родители считают, что если ущемлять ребенка и подавлять его активность в младенчестве, то у него будет хуже развит интеллект и не появиться интерес к жизни. Он будет только уметь подчиняться сильнейшим. Так можно вырастить только раба.
Не стоит слишком трястись над ребенком после 10 лет, иначе у него не будет уверенности в собственных силах и будет зависим от других людей. Если ребенка не уважать, то он может перестать общаться с родителями или вообще покинуть родной дом.
Только родители выбирают, какой метод воспитания использовать. Взгляд тибетских мудрецов на воспитание детей может помочь в некоторых вопросах.



Публикации на сайте vospitauka.ru не следует рассматривать как врачебные рекомендации.
Полезная ссылка: Купить у нас сайдинг под камень по ценам, ниже рыночных.
Подпишись на обновления! Следи за новыми статьями о воспитании и развитии детей при помощи: E-mail, Twitter или RSS