Если ребенок просит завести попугая

Ксли ребенок хочет попугаяВ основном, в качестве пернатого питомца, дети предпочитают видеть волнистого попугая. Попугайчики в отличие от собак и кошек, не требуют обучения и большого труда в уходе. Попугайчик, благодаря своей общительности, моментально стает любимчиком всей семьи. Очень часто у них проявляется высокий индивидуальный интеллект, что даже можно наладить двустороннее общение.

Попугайчики легко идут на контакт, они с удовольствием садятся на плечи, руку или голову человека. Если птичка сядет на плече к крохе – это обязательно вызовет море радости и удовольствия у него.

За попугаями легко ухаживать, они не занимают много места в квартире и их не нужно выгуливать на улице. Так же данные птице не агрессивны, но бывают исключения, которые встречаются довольно редко.

Несмотря на все эти достоинства, существуют некоторые трудности, связанные с содержанием попугайчика:

• По утрам попугаи могут очень громко кричать.
• Не все птички отличаются аккуратностью. Перья и корм летят из клетки во все стороны.
• С питомцем нужно общаться. Чем больше вы будете уделять ему времени, тем выше будет интеллектуальный уровень вашего попугайчика.
• Выпуская, попугая летать по квартире он может поковырять стены, погрызть цветы и провода.

Клетка с попугайчиком должна быть уютной и комфортной, а также стоять там, где нет сквозняков, но достаточно свежего воздуха. Комнату, в которой находится домик питомца, необходимо регулярно проветривать. На время проветривания клетку с птичкой уносите в другую комнату.

Ухаживать за птичкой не трудно и под силу даже четырехлетнему ребенку. Дети поменьше тоже могут ухаживать за питомцем, но под руководством взрослых. Ребенок может кормить попугайчика, наливать ему водичку и менять поддон в клетке. Шестилетнему ребенку уже можно поручить мытье клетки.

Пернатого питомца можно обучить речи. Особенно полезно этим заниматься малышам, которые имеют незначительные речевые дефекты. Многие малыши отказываются тренироваться правильно произносить звуки, а вот делать это вместе с попугайчиком, намного интересней.

Так же полезно учить речи попугайчика и застенчивым, неразговорчивым детям. Заинтересуйте ребенка тем, что если он систематически будет разговаривать с птичкой, то через некоторое время она, возможно, ему ответит. Заинтересовав кроху, он усердно начнет дрессировать попугайчика и естественно ему захочется рассказать вам об успехах и впечатлениях. Вот таким способом вы потихоньку и разговорите своего молчуна.

Также дрессировка попугая полезна и для очень болтливых детей. Они направляют большинство своей энергии на занятие с птичкой и меньше пристают к вам со своими разговорами.

Так что не отказывайте ребенку в просьбе приобрести попугайчика, ничего сложного в его содержании нет.



Публикации на сайте vospitauka.ru не следует рассматривать как врачебные рекомендации.
Полезная ссылка:
Подпишись на обновления! Следи за новыми статьями о воспитании и развитии детей при помощи: E-mail, Twitter или RSS