Покупка детской зимней одежды. Как не ошибиться с выбором

Покупка детской зимней одежды На сегодняшний день ассортимент детской верхней одежды на зимний сезон весьма широк. И перед родителями стоит очень непростая задача — выбрать наряд, оптимально подходящий для их ребенка. Попробуем сформулировать основные критерии выбора одежды, которые должны помочь им принять правильное решение.

Вспомним на минуту свое советское детство: тяжелая шуба длиной до пят, в которой не то чтобы бегать, а ходить-то не представлялось возможным. К счастью, современные детки избавлены от необходимости разделять с нами этот опыт: производители детской верхней одежды в первую очередь заботятся о максимальном комфорте для маленьких потребителей своей продукции и предлагают им вместо неповоротливых шуб различные модификации куда более удобных комбинезонов. Давайте разберемся, какими они бывают.
Прежде всего, комбинезоны делятся на слитные (наименование говорит само за себя) и раздельные (штанишки/полукомбинезон на лямках плюс курточка). Выбирать конструкцию комбинезона следует исходя из возраста и степени активности ребенка. Так, для грудничка оптимальным будет вариант конверта или комбинезона-трансформера (с помощью молнии на шаговом шве он с легкостью модифицируется из конверта в слитный комбинезон). Для сидячих деток особенно удобным будет «слитник», а для ходящих — как слитный, так и раздельный вариант. Перед покупкой подумайте еще и о том, как часто вам придется посещать общественные места вместе с ребенком. Для ежедневных прогулок лучше предпочесть слитный комбинезон (подросший малыш сможет его надевать/снимать даже без вашей помощи), но для посещения торговых центров, поликлиник и частых поездок на машине лучше подойдет раздельный вариант: так есть возможность в помещении снять с ребенка курточку.
Итак, выбирая конструкцию комбинезона, следует в первую очередь думать об удобстве и комфорте для малыша!
Второй в нашей классификации, но оттого не менее важный критерий выбора зимней детской одежды — это, конечно, ее согревающие свойства. Давно зарекомендовали себя с лучшей стороны натуральные утеплители: овчина, пух, перо. Но если ребенок склонен к аллергическим реакциям, стоит обратить внимание на искусственные материалы: синтепон или его более современный аналог изософт, холлофайбер, тинсулейт.

Относительно недавно на российском рынке появился принципиально новый вид зимней детской одежды — мембранная одежда. Мембрана — по сути это пористая пленочка, которая надежно крепится с изнаночной стороны ткани. Ее поры меньше молекулы воды, но при этом достаточны для нормальной циркуляции воздуха. За счет этого мембрана обеспечивает влагонепроницаемость, но не препятствует «дыханию» тела. Мембранная одежда значительно легче одежды с другими видами утеплителей, а, значит, в ней удобней двигаться. Но подойдет она только для активных деток: бегающих, прыгающих, любителей луж и прогулок в любую, даже самую ненастную погоду.
Выбирая действительно теплый вариант одежды, не лишним будет обратить внимание не только на вид утеплителя, но и на материал верха. Хорошо бы, чтоб он обеспечивал ветро- и водонепроницаемость. Тогда комбинезон будет согревать малыша в любую погоду: мокрый снег, сильный ветер, зимняя стужа не смогут омрачить пребывание на свежем воздухе.

Третий важный нюанс, который надо учитывать при покупке детской верхней одежды, — это ее качество. Зимний сезон в наших широтах продолжается почти по полгода, и далеко не каждая вещь способна выдержать ежедневную активную носку в течение столь длительного времени. Обратите пристальное внимание на швы (их тщательная проклейка защитит от влаги), на молнии и кнопки (они не должны быть как слишком хлипкими, так и слишком тугими).
Производители современной детской верхней одежды стремятся обеспечить максимальное удобство малышам и их родителям. Разрабатывая модели комбинезонов, они вносят в их конструкцию ряд весьма полезных деталей:
1. Например, в одежде для самых маленьких предусмотрены отвороты для ручек и ножек. Родители деток, которые учатся ходить, непременно оценят по достоинству эту конструкционную особенность: всегда есть возможность открыть малышу ножки, обуть его и дать немного походить. А при прогулках в коляске закрытые отвороты надежно защитят конечности малыша от переохлаждения.
2. Капюшон: его наличие будет уместно в одежде для детей любого возраста.
3. Резинки на рукавах и штанинах защитят малыша от ветра, снега и холодного воздуха.
4.Резиновые или силиконовые штрипки: они надеваются на обувь, и не позволяют штанине подниматься вверх.
5. Крайне желательно, чтоб на детской одежде были светоотражающие детали и табличка для имени малыша и контактных телефонов его родителей.
Покупая детскую верхнюю одежду, правильно выбирайте ее размер: для того, чтобы прогулки в ней доставляли ребенку радость, она не должна быть как слишком свободной, так и стесняющей движения.
В остальном можно смело полагаться на свой вкус. Полет фантазии производителей поражает, и всегда можно подобрать вариант комбинезона, подходящий по цвету и фасону именно вашему малышу.



Публикации на сайте vospitauka.ru не следует рассматривать как врачебные рекомендации.
Полезная ссылка:
Подпишись на обновления! Следи за новыми статьями о воспитании и развитии детей при помощи: E-mail, Twitter или RSS